В Пензенской области фермерам вручили сертификаты на грантовую поддержку

07 июня 2018, 10:48

6 июня заместитель председателя регионального правительства – министр сельского хозяйства Пензенской области Андрей Бурлаков в торжественной обстановке вручил сертификаты участникам программы поддержки начинающих фермеров и семейных животноводческих ферм.

сертификат, грант, бизнес, молоко, мясо

Глава областного аграрного ведомства лично поздравил каждого участника грантовой поддержки и пожелал развития их выбранного бизнес направления, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на пресс-службу аграрного ведомства.

«Сегодня у нас 33 участника поддержки малого агробизнеса. Приятно отметить, что с каждым годом появляется больше интересных проектов, в этом году примерно 70% отобранных проектов направлены на эффективное развитие мясного и молочного направлений в животноводстве, приятно отмечать данный факт, учитывая современный рынок молока, мяса. Кроме того, есть проекты и в области овощеводства, птицеводства, интересные проекты, направленные на развитие плодоводства. Безусловно, эту фермерскую продукцию горожане смогут потом увидеть на наших сезонных ярмарках и выставочных мероприятиях», - отметил Андрей Бурлаков.

Глава регионального органа управления АПК подчеркнул, что в текущем году отбор по начинающим фермерам закончен, объявлен прием заявок и будет проведен конкурсный отбор по поддержке семейных ферм. «Кроме того, мы объявим конкурс по поддержке развития сельхозкооперации», - пояснил Андрей Бурлаков.

На конкурсный отбор по программе поддержки начинающих фермеров в областной минсельхоз подано 68 заявок. Участниками признаны 30 человек. Им будут направлены 70,7 млн рублей.

На конкурс по развитию семейных ферм представлено 8 бизнес-проектов. Конкурсная комиссия дала «добро» трем заявителям. Общая сумма грантовой поддержки данных проектов составила 29,5 млн рублей.

В 2018 году на развитие семейных животноводческих ферм всего предусмотрено 65,2 млн рублей, на развитие материально-технической базы сельскохозяйственных потребительских кооперативов – 86,9 млн рублей.

Источник: Светич

Также в разделе:

Игорь Бабаев и Иван Белозерцев открыли в Пензенской области первый свинокомплекс нового формата...

Аграрии Пензенской области собрали 1 млн тонн зерна...

Пензенская область остается лидером ПФО по приростам производства скота и птицы на убой и надою молока...

В Пензенской области в оборот ввели 24 тысячи гектаров пашни...

Пензенская область вышла в лидеры по производству мяса и молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Омской области сократились объемы производства мяса птицы и яиц
17 сентября 2018, 11:30
В Омской области сократились объемы производства куриных яиц и мяса птицы. Мониторинг рынка провели эксперты Омскстата. Согласно анализу рынка, к августу животноводы произвели 586,1 млн яиц (-68,3 млн штук), 453 тыс. тонн молока (+7,6 тыс. тонн), скота и птицы на убой – 143,3 тыс....
Фермеры Башкирии перейдут с зерна на мясо и молоко
14 сентября 2018, 09:28
Оказывается, у нас климат не конкурентноспособный. О том, что по производству зерна Башкирия все-таки не может конкурировать с традиционно «зерновыми» регионами – Краснодарским и Ставропольским краем, Ростовской областью – заявил премьер-министр правительства...
«Цивилизованные страны» теряют из-за продэмбарго $8,3 млрд ежегодно
3 августа 2018, 09:15
Потери зарубежных стран от введения Россией продуктового эмбарго составляют $8,3 млрд в год, следует из статистики Федеральной таможенной службой (ФТС). Именно на такую сумму в досанкционном 2013 году наша страна ежегодно покупала продовольственные товары в странах, которые объявили России...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Цены на мясо оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

Недавние ответы: